Receita: Pasta aos quatro queijos!

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Continuando a nossa série de receitas italianas, hoje é dia de uma clássica – molho quatro queijos! Mais uma ideia para inspirar vocês, mostrar um pouco mais do nosso cotidiano aqui e o que os italianos comem – e é claro, numa mesa italiana nunca pode faltar queijo, muitos tipos diferentes de queijos! Obs.: Pode acabar sendo difícil de encontrar o tipo de queijo ‘certo’ para a receita, mas não se preocupe! Na receita que eu vou passar são elencados todos queijos que podem ser encontrados no Brasil, e todos eles o mais parecido possível com os que a gente costuma usar aqui; a maioria deles tem o mesmo nome e o sabor vai variar levemente. No fim das contas o importante é encontrar quatro queijos diferentes que você goste e que combinem entre si. Vamos la?

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• Os Ingredientes:
300g macarrão “Conchiglie” (é o tipo ideal para essa receita porque o molho entra nas conchinhas!)
2-3 dentes de alho (Opcional e à gosto)
100g de manteiga (ou até menos, se você quiser algo mais leve)
2-3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
50g de queijo tipo suíço
50g de queijo tipo ‘bola’ ou muçarela brasileira
50g de queijo provolone ou gorgonzola
50g de queijo prato
100g de queijo parmesão ralado para salpicar por cima do prato
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

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• O macarrão:
Coloque a água para ferver, 1L para cada 100g de macarrão.
Cozinhe-o de acordo com o tempo sugerido (nos costumamos cozinhá-lo “al dente”).

• O molho:
Refogue o alho picado na manteiga em fogo baixo para dar sabor; retire o alho quando estiver quase dourado. (Se for fazer o molho sem alho, basta derreter a manteiga em fogo baixo). Acrescente a farinha peneirada e refogue por meio minuto. Junte o leite frio e mexa constantemente até ferver; deixe cozinhar por 5 min em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente os 4 queijos e misture bem – os 4 queijos devem ser picados em tiras estreitas para derreter mais facilmente. Depois de tudo misturado, prove e tempere à gosto com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada ralada (não exagere porque o sabor é marcante!). Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.

 (Dificuldade: fácil/média | Tempo de preparo: 30 minutos)

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Espero que gostem. Qualquer duvida, comentario ou sugestao, é sò escrever aqui em baixo! ;)

8 respostas em “Receita: Pasta aos quatro queijos!

  1. Pingback: A semana em outros blogs #1 « My Lover's Box

  2. Sei que já falei pelo twitter, mas vim aqui babar nas fotos de novo e não resisti!!!! Tá com uma cara tão, tão boa que nem sei como lidar hahaha vontade de pegar todos os queijos do mundo e comer!

  3. nham nham!
    essa vou passar pra minha mãe fazer! ;) molho de queijo é com ela mesmo! hehehehehe

    adoro essa toalhinha xadrez! tenho uma camisa igual! hahahahahahahhaha

    beijos!

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